Отзывы бывалых

Здесь Вы можете поделиться своим опытом отдыха с собакой или почитать отзывы других посетителей.

Ваше имя:
Отель*:
Регион:
Ваш отзыв*:
captcha

Отзывы пользователей

Ниже Вы можете ознакомиться со всеми имеющимися у нас отзывами или отсортировать их по интересующему Вас региону.

Отобрать по региону

02.07.12 Cветлана и Станислав  

«Пушкиногорье»

НИКОМУ НЕ СОВЕТУЕМ!!!
Путем некоторых колебаний решили остановить свой выбор на "турбазе "Пушкиногорье". Поскольку на сайте турбазы нет ни слова про размещение с животными, мы предварительно позвонили по телефону, чтобы уточнить можно ли у них остановиться с собакой (у нас далматин). Сама атмосфера единения с природой, где бывал Пушкин, дыхание литературного прошлого этих мест не помешало Администратору, уточнив породу, весьма в ХАМСКОЙ МАНЕРЕ, дать понять, что "животные - это шерсть, грязь, зловонный запах и т.п."
Из чего можно сделать вывод, что ТАКИЕ клиенты им не нужны и они живут хорошо! Справедливости ради, стоит отметить, что с миниатюрными собачками по словам администратора "незаметно заселиться можно!".

28.06.12 Петр  

«База отдыха "Яр"»

http://forum.infodog.ru/index.php?showtopic=2858&view=findpost&p=147944

26.06.12 Анна Панченко  

«Синяя Птица»

Волгоградская обл., АХТУБА.
Жили в коттедже, на базе отдыха «Синяя птица», между Волгоградом и Астраханью. В этой базе лично меня подкупило то, что там не просто разрешают проживание с собаками, а об их благополучии реально заботятся - территория базы обрабатывается от клещей! Коттедж был большой, но бестолковый – на второй этаж собаки вскарабкаться не могли, да и люди с трудом.
А в остальном по комфорту все вполне прилично, зря так уж сильно ругают «советский» сервис. Были, конечно, отдельные попытки на нас нажиться, типа подсчетов ежедневно полного бака бензина на арендованной лодке (передвигаясь до ближайшего пляжа, мы явно столько не выжигали, но никто остатки не «снимал» и не предъявлял, а предъявили в окончательном счете «по факту емкости бака»), но, во-первых, мы подобными сервисами подкованные, а, во-вторых и в-главных, обсчитывание на мелочах сопровождалось забывчивостью и неразберихой по крупному не в плюс администрации, так что на выходе разошлись «вничью».
Во время отдыха каждый находил себе занятие по душе.
Мужчины рыбачили:
Мы купались и загорали, катались на багги и на лодке, играли в бадминтон и пинг-понг.
Ездили по интересным красивым местам - Астрахань, высохшее соляное озеро:
А самые счастливые, по-моему, были наши таксы.
Моя мечта – организовать для собак активное плавание, реализовывалась с большим трудом и только с использованием затейливых схем заманивания в воду.
Старшая, Зара соглашалась чуть-чуть намокнуть только в жару и только зайдя в воду за игрушкой. И желательно по колено. Таксячье. Т.е. на пару-тройку сантиметров. И ей это, как правило, удавалось, так как игрушку к берегу прибивало, если набраться терпенья и подождать на берегу. Можно было, конечно, занести в воду и там отпустить - но такой упрек в глазах я не готова была пережить.

Была у меня еще методика - гулять по пляжу с мелкими заливами, и собаки первые дни честно ходили-плавали за мной. Зара на вторую прогулку разобралась, что я вернусь в исходную точку, и опять набралась терпения.

Бучик и Брита – через пару дней, по молодости, наверное. Бучик плавал только от большой любви и страха разлуки, с наследственной тоской в глазах. А Бритка в целом не без удовольствия, но и без фанатизма.

Но, даже несмотря на такие не выдающиеся успехи в плавании, было очень заметно, как окрепли и похорошели за время отдыха наши собаки.

Пляжи производят сильное впечатление – белый песок, не хуже всяких там Тунисов, но при этом полная безлюдность и чувство единения с природой. Лично для меня белый песок, не отягощенный толпами туристов и невыносимой жарой, куда привлекательнее раскрученных курортов.
Каких-то опасностей для собак замечено не было – диких зверей не встречалось, змей тоже.

Остальные отдыхающие базы к нашему таксячьему коллективу были очень лояльны. Более того, даже удивлялись, что таксы, оказывается, совсем не такие, какими их преподносит народная молва – не злобные и не агрессивные. Правда, приходилось предупреждать справедливости ради, что таксы бывают разные, многое зависит от психики и воспитания. Например, далеко не все (и даже меньшинство) любят кошек также, как наши.

Мне не верили, пока на территорию «Синей Птицы» не прорвались 3 стандартных кобеля таксы с соседней базы и не устроили погром в месте проживания кошки и ее котят. К сожалению, не всех котят удалось отбить. Хозяин на все претензии отвечал «А что вы хотите, у меня серьезные рабочие собаки, они на норах работают». При чем здесь это, наши тоже в норе с детства, и лиса – не котенок.

Справедливости ради надо отметить, что табличка «Территория охраняется собаками» и для нас была бы не лишней. Вошедший без предупреждения с целью проверить «чего это у вас пожарная сигнализация сработала» сотрудник был встречен, мягко говоря, неласково и почему же это сработала сигнализация, так и не узнал.

Так что, можно сказать, что отдых удался, все были довольны, и никаких сложностей в поездке и пребывании от собак не было, одни взаимные положительные эмоции. Поэтому когда в качестве аргумента невозможности наличия собаки приводиться «Никуда не уедешь» - это не так, всегда можно организовать все к взаимному удовлетворению, а уж с миниатюрными таксами – и подавно. И речь не только о поездках на машине на не очень далекие расстояния – ведь на выставки люди с собаками добираются множеством различных способов, и находят лояльные гостиницы по всему миру, и все проблемы решаемы – нужно только желание.
Фотографии тут: http://myshkindom.com/node/179

Нравится